Виды оказываемых услуг по ОМС

Медицинская помощь в ГУЗ «Городская больница № 11 г. Тулы» в рамках обязательного медицинского страхования оказывается бесплатно.

Граждане Российской Федерации имеют право на бесплатную медицинскую помощь согласно части 1 ст. 41 Конституции Российской Федерации. Это право реализуется через Программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи.

В поликлиниках оказывается бесплатная первичная медико-санитарная помощь в амбулаторных условиях и в условиях стационара на дому, в том числе доврачебная и врачебная.

Первичная медико-санитарная помощь оказывается врачами терапевтами участковыми, врачами.

Медицинская помощь оказывается в следующих формах:

плановая медицинская помощь проводится при проведении профилактических мероприятий и заболеваниях, состояниях, не сопровождающихся угрозой жизни пациента, не требующих экстренной и неотложной медицинской помощи, отсрочка оказания которой на определенное время не повлечет за собой ухудшения состояния пациента, угрозы его жизни и здоровью;
неотложная помощь оказывается при внезапных острых состояниях, обострении хронических заболеваний без явных признаков угрозы жизни пациента.