Президент наградил тульских врачей орденом Пирогова

Инициатором награды стал Президент России Владимир Путин.  5 мая 2021 г. глава государства присвоил ее 12 медикам из Тульской области, работавшим в «красной зоне» коронавирусных госпиталей. За большой вклад в борьбу с COVID-19, самоотверженность, проявленную при исполнении профессионального долга, орденом Пирогова награждена старшая медсестра “Городская больница №11 г. Тулы” Екатерина Попкова.

Екатерина Попкова, старшая медицинская сестра городской больницы №11 Тулы:

«Меня переполняют радость и гордость за всё наше отделение. Первый «положительный» ковидный пациент к нам в отделение на ул. Братьев Жабровых поступил 15 марта прошлого, 2020 года. Конечно, было очень волнительно – новая инфекция, о которой еще не так много известно. Но коллектив не испугался, и хотя была возможность отказаться от работы в «красной зоне», все остались на своих местах.

Рабочий день у нас был насыщенный. Проще посчитать, сколько часов мы проводили дома, чем на рабочем месте. Работали практически без выходных, потому что если ты любишь свою работу, то будешь отдавать ей всего себя. У всех семьи, но родные с пониманием к этому относились. Мне было нелегко: воспитываю одна трех детей. За них переживала, потому что почти каждый день допоздна приходилось находиться на работе. Но я чувствовала их поддержку, и это придавало мне сил.

Кстати, наш коллектив в числе первых сделал прививки. В сентябре 2020 года в Тулу поступила первая партия, и мы записались на нее. Хорошо перенесли вакцину, у всех выработался иммунитет. Вообще работа в период пандемии сильно сплотила нас, поэтому хочу сказать спасибо всем и каждому!

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.